Lapacho-Tinktur - Gesundheitsallee

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Lapacho-Tinktur

Lapacho-Tinktur

Allgemeines
Der Lapacho hat ein hartes und schweres Holz von hoher Qualität. Daneben  eignet
sich die Innenrinde (Bastschicht) zur Zubereitung eines Tees:  Die wässrigen
Extrakte der Rinde nutzten bereits die Inkas, und später  übernahmen die
Indianer von Peru, Bolivien und Paraguay den  Lapacho-Aufguss als Heil- und Genusstee.
Neben Kalium, Calcium und Eisen  enthält Lapacho-Tee auch Spurenelemente wie Barium,
Strontium, Iod und  Bor, jedoch kein Coffein.
Lapacho ist bekannt für seine Förderung des Immunsystems und
die antibakterielle Wirkung auf den ganzen Körper.

Botanische Merkmale
Lapacho-Bäume sind laubabwerfend und tragen während der Blütezeit (in  Südamerika
von Mai bis August) zahlreiche rosarote, gelbe oder weiße  glockenförmige Blüten.

Anwendung
– Immunsystem steigernd, Erkältungen
– Schmerzen, Nervosität
– Bluthochdruck
– Verdauungsschwäche
– Insektenstiche
– Wunden, Herpes
– Schuppenflechten

Dosierung
äusserlich
Kompresse, verdünnt Teilbad oder Waschung

innerlich
– Erwachsene:   2-3 mal täglich 10-50 Tropfen auf Rohrzucker oder in Wasser
– Kinder:            2-3 mal täglich   5-10 Tropfen auf Rohrzucker oder in Wasser


ACHTUNG bei der Anwendung bei Kleinkindern!
Die Tinkturen enthalten Alkohol.
Tel. 071 720 08 65
info@gesundheitsallee.ch
Daniela Krüsi
Haldenweg 180
9453 Eichberg
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