Olivenöl - Gesundheitsallee

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Olivenöl

Olivenöl

Unser Olivenöl ist ein wahrer italienischer Schatz. Wir importieren  dieses direkt vom Produzenten
aus Rocca Cilento (unterhalb Neapel). Der  Anbau erfolgt ohne jegliches Spritzmittel,
wird kalt gepresst und  erreicht somit eine hervorragende biologische Qualität.

Gut zu wissen:
Je mehr ungesättigte Fettsäuren und Fettbegleitstoffe wie Vitamine,  Aroma- und
Farbstoffe ein Öl enthält, desto gesünder, aber leider auch  hitzeempfindlicher ist es.
Unser kaltgepresstes Olivenöl unterscheidet zum raffinierten wie  folgt: Die Kaltpressung ist ein
rein mechanischer Vorgang, bei dem die  Oliven nicht erhitzt werden. Dafür werden Oliven
höchster Qualität  verwendet. Durch das schonende Verfahren bleibt der größte Teil an
Vitaminen und Aromastoffen enthalten.
Unser Olivenöl hingegen ist, durch den Erhalt der vielen  Begleitstoffe, Hitze gegenüber hochempfindlich.
Bei einer Temperatur  über 180°C können aus den wertvollen Inhaltsstoffen giftige Verbindungen  entstehen.
Außerdem erreichen kaltgepresste Öle schneller hohe  Temperaturen und fangen in der Pfanne an zu Rauchen.
Deshalb sollte es  vorwiegend für kalte Speisen oder zum Kurzbraten bei niedrigen
Temperaturen verwendet werden. Abgesehen von den schädlichen  Verbindungen,
die beim Erhitzen entstehen können, wäre es die reinste  Verschwendung die hochwertigen
Inhaltstoffe zu erhitzen und so zu  zerstören. Zum Braten und Frittieren eignen sich Raps-
und Erdnussöl besser.  Fette wie Rindertalg oder Butterschmalz sind zwar relativ
unempfindlich  und können hoch erhitzt werden. Sie enthalten aber viele gesättigte  Fette und sind deshalb ungesünder.
Dosierung ist individuell und darf je nach Einsatzbereich selber dosiert werden.

Die Haltbarkeit ist mindestens 12 Monate nach dem Abfülldatum.
Tel. 071 720 08 65
info@gesundheitsallee.ch
Daniela Krüsi
Haldenweg 180
9453 Eichberg
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